米を炊かなくなった
もうすぐ、社会人3年目。
働き始めて変わったことは多々あるが、何より料理に時間をかけなくなった。
特に主食の米。
炊飯器で炊かず、レトルトパックのものをレンジでチン。2分で完成してしまう。
こちらはおよそ400円なので、1食80円。
コスパも悪くはない。
炊飯器で炊いた方が美味しいのだが、この手軽さになれると、もう駄目だ。
あとは、即席スープと納豆、スーパーの惣菜で一丁あがり。所要時間5分。
Yシャツはクリーニングに出さず、アイロン掛けしてる。
けど、料理は「1人分なのに時間かけるのもなぁ…」って感じ。
収入が増えた。生活も便利になっている。学生時代にお世話になった18切符も使わなくなった。
時間を金で買ってるのかもしれない…。
まぁ分からんけど、「花のズボラ飯」でも読み返して、休みの日は料理してみよ。
- 作者: 久住昌之,水沢悦子
- 出版社/メーカー: 秋田書店
- 発売日: 2010/12/20
- メディア: コミック
- 購入: 39人 クリック: 3,013回
- この商品を含むブログ (268件) を見る